Aula: Feijoada de Marisco com Chef Gustavo Ferreira

Aula: Feijoada de Marisco com Chef Gustavo Ferreira

Data: de 16.05.2019 - 20:00 até 16.05.2019 - 22:00

Local: Mercado da Boca

O Chef Gustavo Ferreira volta à Escola Da Boca, quinta-feira,  para mais uma receita portuguesa de sucesso: A Feijoada de Mariscos!
 
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Informações Adicionais:

A origem da feijoada é PORTUGUESA, trata-se um prato secular lá pelo Norte de Portugal. E essa tradição foi transmitida para todos os países de língua lusitanas. Lá, em terras portuguesas, come-se a feijoada transmontana, feita com feijão-vermelho e cortes de porco (muitos pés, orelhas e rabos), e a Alto Barroso, rica em embutidos. Ainda tem a poveira, excelente, em que reina o feijão-branco cozido com nacos de carnes bovinas e linguiças. Nas mesas de Cabo Verde é celebradíssima a cachupa, um cozido de feijões e milho acompanhado de carnes e peixes, e em Moçambique surge o ibo, preparado com feijões ensopados com galinha e camarão. No Timor Leste, a feijoada à timorense é feita com feijão encarnado (roxo), pés, orelhas, lombo de porco e linguiças defumadas. Mas é por aqui mesmo que o bicho pega. Aos poucos, foi se incrementada com isso ou aquilo, até chegar à obra-prima que conhecemos hoje, sua mais nobre evolução é a feijoada de marisco, com tamanha fartura de pescados e crustáceos, em uma releitura da feijoada tradicional. A feijoada e marisco ou de também conhecida como, feijoada de frutos do mar.

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